QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶刺

开帖聊聊我的线切割生涯

机械厂工人

机械币
活力
俗话说赌场失意,情场就得意,所以我的目标就是厂里那个女生,可是最悲惨的事发生了,人家看到我们干线割的就像避瘟神一样避着我和胖子,起码都要远离我们十米之外,其实我就想跟她说一声,哥是好人。有一次我们去打卡,我在前面,她在我后面,她居然把鼻子蒙起来,我心就开骂,我艹,哥这是脏,又不是臭,至于做你那个批表情吗?要是哥也有一个干爹的话,你还不削尖了脑袋往我身上钻,你妹的。从那以后我就感觉我再也不会有爱了。所以在空间里看到别人们发说说,说什么我爱你啊,没有她我就不能活下去啊什么的,我都会露出这种表情

机械厂工人

机械币
活力
就这样搞了几天,那女的看到我都离我非常远,我看到她我都自动挠道走,却,有什么了不起的。贱人,都TM娇情。我就是这样想的。后来她也走了,也没什么想法了。继续装模,机器搞好了以后。就坐在电脑旁边休息,这时,老板的三哥过来了,他三哥在这里烧模,所有的事,不该他管的他也要管,所以总是被别人叼,他看到我坐在那里搞电脑,又过来叼我一翻,我想师傅们搞你不说,别人搞你也不说,他自己也总是玩手机,但别人搞他不一般不说,就看老子好欺负,师傅都不说我,你来说个机巴毛啊,再说老子事也干完了,就不能休息一下,看他是老板哥的份上,也就没说什么。可这老家伙还越叼越起劲,我想他肯定又被别人叼了,来叼老子撒气

机械厂工人

机械币
活力
看他又是长辈,又是老板哥的份上,就不想计较那么多,可这老家伙实在可恶,整整叼了老子几分钟,我想,给你点阳光你就灿烂,给你三分颜色你就开染房,给你点薄面你就登鼻子上脸。于是我直接站起来跟他说,你去叫老板把我开了,他就不说话了,直接就走了。以后就很少来叼我了,在你生活中,总有那么几个人喜欢在你耳朵面前批闹,就是欠叼。

机械厂工人

机械币
活力
像这样的日子一直挨到年低,入冬了,我的手长满了冻疮,以前也长,不知道是谁跟我说的,把生姜用火来烤烫后,立马贴在手上,以后就不会长了,我就照做了,尼玛,眼泪水都给我烫出来了,还不是一年比一年严重,净他娘的坑爹。我们也开始打卫生了,擦机床,扫地,特别是那机器后面的泥汞,又黑,又臭,让我都忍不下心下手。我说,胖子是不是你晚上不敢去拉屎,就拉在这里了,好机巴臭,胖子说他晚上一般不拉屎,肯定是我干的,我也不想和他争辨,到时候没事都问出事来,就这样闭着眼睛,用手去把那些泥汞抓出来,咦,我艹,我都受不了了,胖子也在那里搞,只是不知道他今天怎么没系皮带,裤子总在挎,一会又站起来提一下,一会又提一下了。我都不知道该怎么说他了。这时我们老板过来了,嘴里叼着一杆烟,一件大风衣披起,一双黑皮鞋,手里拿着一个黑手机。二重二重的就走起过来。颇有点像上海滩里的许文强,要是再来一首上海滩的歌。可能我都要过去,用地道的香港话说一声,大佬,你好啊!

机械厂工人

机械币
活力
之后,我一直在那么铲,胖子也在继续,这时,我们老板以怀疑,惊讶,难以置信的目光朝胖子走去,这时我看到从老板的那个角度去看胖子的话,只看到他的屁股露在外面,前半身被机床遮住了,只看到他翘着屁股在那里一上一下了,我知道他是在铲地,但我们老板就不知道他在干些什么了,我想他应该是往最龌龊的地方想了。所以老板一步一步的向他走去,可能我们老板想化解当时的尴尬吧,就说,你没有穿裤子啊,胖子一下就起来了,看他那样子可能还摸不着头脑吧,老板看到他裤子松挎挎的,就叫他买根皮带来系好。老板走后,我就倜傥胖子说你刚才翘起屁股干嘛了,他就开玩笑说,他是在求爆菊。我当时就无语

机械厂工人

机械币
活力
然后我们就放假了,放假前老板问我还要来不,我说可能不来了,然后我们老板就跟我讲大道理,还说工资给我加一下。当时我也没怎么回应,就想着走,不想谈工资。当你厌倦了一个工作的时候,工资多少都无所谓了。于是我辞职回家了,在家里玩了一个月,其实在家里是很无聊的,什么事都没有。上班的时候总想着休息,休息久了又想找点事干。第二年我去了广东深圳,听说电子厂工资还可以,又干净,主要是妹子多,去了广东一下车,就有人过来拉我,说我是那里的,找工作吗,这里来填下表,说了一堆话,当初我还半信半疑,广东有怎么差人吗,满大街都在招人,顿时我脑海里警钟常铃,这应该是骗人的,因为我们在家总是听家里的长辈说,外面坏人多,不要相信任何一个人,然后又举一些例子,说你那个三姑四婆,五姨六婶,七爹八爷,表哥表妹的就是被骗了,然后搞在传销里了,出都出不来,那是有多惨就说多惨啊!

机械厂工人

机械币
活力
然后,我就跟他说,我有急事,我要走,先不找工作,那个人似乎看出我害怕了,就说,你看你后面是那个牌子上是什么字,我一看,不就是派出所了,我还以为他在考我了。转念一想不对,他就是以此来说明,他是良民。哥有这么傻吗,挂个牌子在那里就说明你们不是坏人。不是哥不相信你们,实在是被家里人骗怕了。,所以我就强行走,他们也拉拉扯扯的,可能是大街上人太多了,他们也不好留我,所以我一脱离他们就走了,先的时候还慢慢的走,当我走了十几步,我就开始疯跑。原因嘛。你们懂的,天黑路滑,社会复杂。

机械厂工人

机械币
活力
我到了广东,去我表哥那里住,然后又去找工作,那时我才知道广东不比浙江,去找个工作都要体检,还要写一些什么东东?最可恶的是招女不招男,在广东找了两天,也没找到什么正劲工作,又不敢去太远找,毕竟不熟悉,于是只能在我表哥那里搞电镀,那把我累的。连吃饭都只有二十多分钟,而且还要快,一天十二,十三,十四个小时都是有的。还是体力活。真是受不了了。现在我居然有点想念我的线割生活了,虽然脏点累点烦点吧,不过,不过,不过好像也没什么好处,但最起码吃饭,睡觉还算正常吧。在那里干了一个星期,我师傅打电话来了。

机械厂工人

机械币
活力
师傅打电话叫我回去,说老板今年给我加了五百块,在厂里是很少有人能加怎么多的,我想了想说,我工资多少倒无所谓,就是好像除了操机之外,已经学不到什么东西了,师傅叫我回来他教我。当时也却时不想在广东待了,很累,最主要是热,才三四月就那么热,真不知道到了六七月怎么熬,所以我又从广东回到浙江,回来之后不免被一些人数落,但师傅还是很高兴的,看到这些机器,一时感叹,真不知道转来转去又转回来了。伤心啊!

机械厂工人

机械币
活力
回到厂里,然后开始干活,想想去年都白辛苦了,好不容易存到一万块钱,转来转去跟老子转的精光。值到现在都还被我老妈骂。以前我都喜欢出去旅游,可是这个事后我一般都不出门了,所以不要跟我提广东广西了。我可是伤透了心。开始干活的第一天,师傅还教了我几下,也就是调机器的快慢,他说,外面忙不过来,等有时间了教我画图,CAD什么的,先叫我出去干活,有什么不懂的再问他,当时也迷迷糊糊的,说好,然后又出去操机,操了两天感觉不对啊,这么多机器,老子哪有时间问啊!就算有,我那有时间记,就算有时间记,我那有时间练,就算有时间练,我那有时间实际操作,说来说去还不是一句话,好像又被坑了。