QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶刺

开帖聊聊我的线切割生涯

机械厂工人

机械币
活力
干了两天,胖子也回来了。于是又是我们两个轮流上班。这时师傅过来跟我说,叫我去行政部登下记,说是新来的员工都要登记的,由于我是辞了工又回来的,所以也要登记,于是我就去了,进去的时候有两个女的还在那填表,还有一个应该是在那里上班的吧,也是个女的,所以我是激情豪迈的就走进去了,故意走的大声一点,就是想让她们注意我。(俗称装逼)。我到那里坐下来,她给了我一张表,叫我填,我填好了给她,她看了看,又帮我填了些,最后问我住那里,我说住三马路,然后她又问,东面,南面,还是西北方向。你妹,我那知道什么东南西北,我连左右都分不清。我只知道日出东方,只会唱东南西北风。叫我说东南西北,这不扯淡吗。所以我顿时就黑线了。

机械厂工人

机械币
活力
在我冥思苦想了几秒钟,况且旁边还有俩个女的,所以我乱说个方向,我说南方,那个人女人看了我一眼说,南方是山,你住山上啊!我顿时就沉默了,还有旁边那两个女的居然都在笑,只不过没笑出声,我顿了顿说,哦,是北面,那女人说北面是条河,没有房子,你到底住那里。她就这样笑着问我,旁边有个女的居然都笑出声了,看样子是憋了好久,我的心顿时就石化了,看着她们的笑脸,好像就是在骂我傻X,那时真想找个地缝钻进去。那女的又说你是不是住小卖部对面,我点头称是,她说不就是西面了。我苦笑着说是啊,是啊!那女的就叫我走吧,我在前面走,都能听见她们在后面笑,可能是心里作用吧!顿时我心里就开骂,你这个死婆娘,你直接问我东面和西面不就行了,这样我猜中的机率不就大了一半了,我看这娘们是故事恶整老子。她应该是本地人。不然怎么会怎么清楚这个地方。每当我想那婆娘实在太可恶了

机械厂工人

机械币
活力
当我出来之后,就一个颈的咒她,妈的,四个方向,两个方向都不能住人,她娘的还偏偏全部问齐了,真是让我丢尽了脸,是谁说的,你就是生活中的主角,放他娘的狗屁,你看人家电视中的主角,那个运气不是好到了极点,好事再加好事,就算偶尔遇到件把坏事。到最后还不是坏事变好事,再看看我们随时随地都要踩着狗屎。就算遇到件把好事,也是好事变恶事。都是坑。
不过今天也遇到件好笑的事,我们下班了,从楼上下来个叼毛,头发老长,还染个黄毛,标准的刹马特,走一下还要甩下前面的黄毛,让别人认为他是个特殊人物,当时一镇恶寒。走到车棚,就是我们停自行车或电瓶车的地方,我也有个自行车,所以就去骑车,今天下过雨,路上还是湿的,那叼毛去骑他的大绵羊,还要把后面的音箱开起,搞的好像就是救世主一样。只见他一下就骑上车,再来个大幅度的转

机械厂工人

机械币
活力
再来个大转弯,我当时也没有注意,谁会去看他耍帅,除非吃撑了。我就开始骑上车准备走,只听砰的一声,把老子吓一跳,都差点摔下来了,我往回一看,那黄毛正被他的大绵羊压在身下,我想你这是骑车,还是车骑你。看起就好笑,不过当时我并没有笑,俗话说,喜努不形于色,以免招来不必要的麻烦。因为有可能他有一位好干爹。这个时代就是拼爹时代。没有一个好干爹,就是干不成什么事。但我心里笑翻了,叼毛,这就是你装逼的下场,哥今天装逼都被嘲笑了一翻,你还敢装。今天让你知道什么叫山路十八弯。那黄毛把车推起来,在那里骂了几句,我也没听清,他就骑上车了,那速度,直让我感叹!

机械厂工人

机械币
活力
上班一个星期,我和胖子都没有上夜班,要到下一个星期才开始上,所以我总是和胖子吹吹牛,想想那段时间还是很快乐的。期间有一台机器水榜坏了,过了一会师傅拿了一个新水榜出来,问我会换不,我说会,因为我已经是大师兄了,所以师傅自然就找我,那时也是想表现下,随便在胖子面前得瑟得瑟,其实我是不会的,还是上次看我的那个师兄换的,当时也没有注意去看。但是现在是箭在弦上了,师傅也进去画图了,我到机器旁边,蹲下把线拆了,其实我对这些电线是十窍通了九窍。然后把水榜的线接起,总共就三根线,本想是按颜色接的,但操蛋的是有两根线颜色不一样,所以就随便接,在那里接了十多分钟,胖子在操机。我接好之后,胖子也到我身后看我开机,然后我就直接开水榜,擦,只听咚的一声,我先是愣了一秒,然后再退一步。只见胖子己经跑出去了,我们离门那里至少有六七步,没想到胖子在一两秒钟就已经出去了,难道这就是传说中的轻功?

机械厂工人

机械币
活力
他看到我没事。又过来了,我说你跑鸡巴毛啊。他说,我可不想像你一样站在这里不动,想傻逼一样,我说你小子,只有要有事你是第一个跑的,跑的跟鸡巴一样快。我们在那里又吹了几句,我也不管他,又去重新接过,心里是很害怕的,刚才都爆了一下,会不会坏了,不然又要被叼了,可能还会被罚款,我在那里又重新接了下,又准备去开机,我心里实在是虚的慌。手指都在打抖,只见胖子已经跑到门口那里看着我,我说看你那批样子,我…我都不怕,你跑那么远干个求,他在哪里笑着说些损话,也不管那么多,一下按下去,还真就好了,只不过水比以前小,后来去跟师傅说,他说可能是你的两根线接反了,调换一下就好了,后来去换了下,还真就好了。师傅就是师傅

机械厂工人

机械币
活力
和胖子上了一个星期,下个星期胖子就去上夜班了,我们这里上夜班很自由的,想上多久就上多久,师傅一般不过问,只要有人上就行。我和胖子都是靠猜剪刀石头布来决定谁先上夜班。这下又是我一个人上白班了。

机械厂工人

机械币
活力
期间招了一个人来画图,顺便搞里面的两台中走丝,我一个操外面的九台快丝,也是很累的,但夜班的话就要一个人火力全开了。那就是惨了,因为搞精雕的那个人走了,所以我们师傅就去接他的位置,搞精雕又管线割,成了我们总管,但他还是以精雕为主,只有我们实在搞不起来的东西才去叫他。

机械厂工人

机械币
活力
但有些东西他也搞不起来,必须请修机的。从那时起我就明白师傅也不是全能神啊。但是我就不知道他是不是濑的搞,还是故意留一手,预防我起义,还是他真的不明白,至今我也搞不清楚。过了一个星期,我老妈从平阳那边过来看我,所以这天的伙食还是可以的。但是有一个问题,那就是我的衣服和裤子都是乱扔的,这里搭一块,那里搭一块。 所以我老妈一过来就唠唠叨叨个没完,说你这么大个人,一天搞的那么邋遢,衣服裤子都乱扔,以后二爷嫁跟你,又说我没出息,然后又打个比方说,你看你家那个那个亲戚家娃儿,人家出来好好的奋斗几年,房子都买了,老婆也有了,我想,谁知道他是不是搞偷鸡摸狗的勾当,再说了人和人之间的际遇都是不同的,不可能每个人都发财。但是我是不会说的,因为我知道我老妈,你再都说一句,她又要练半天经了,但是她说了这么多我也总结出一个道理,那就是她说什么就是什么,她说的都是圣言,她说的都是对的。无可争辩。所以我就保持沉默,她就以为我听进去了,说几十句就不说了。让我去好好的去参透。

机械厂工人

机械币
活力
所以我老妈说我,我就保持沉默,这样就是最好的避灾方法,就像我们读书一样,读一遍课文,都是些赞美自然风光,人和事,都特么是废话,不知道这有什么意思,好像谁不知道似的,偏偏老师就要说得很牛叉,说这遍课文表达了什么什么机巴毛,说的好像就是一本绝世秘籍一样,偏偏读完之后,还要叫你背,背完之后还要叫你写一遍读后感,老子读完之后什么感觉都没有,就是感觉应该是快下课吧!