QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国外的一批吨数较大钢铁要在国内出售,求指教!

防灌水审核

机械币
活力
背景,本人今年23岁,于一偶然机会得到一批吨数较大钢铁的出售任务。能得到相对于我这个年纪不菲的佣金,但由于没有接触过钢铁行业,对这些并不懂。不知道如何出售这批钢铁。希望有人来指点一番,
正文,我于前天有个认识了几年你的迪拜朋友(此人做跨国贸易,生意范围较广,本人与其并无生意交流)我当时年纪还小,只与其做了数月的朋友,当时有过一段愉快的友谊,此后有断断续续的短信和电话联系,其一直希望能给予我生活上的帮助,本人皆拒绝。一年之前其交给我了一份买车的生意,他想买中国的一些大型工地用的吊机和装载车。希望能给我佣金,但我并未做成,前天他又给我一份工作,帮他在中国出售他在迪拜自由区拥有的25000吨钢铁,让我找到买家,他会和人家谈合同。售价为450美元/吨。运往中国的费用由买家承担,但由于交流问题(本人英语较差,需要用翻译软件于其交流)和领域问题,一直问不到重点,无法有所前,进,暂时得到的讯息就是,日本公司,货物现在在迪拜自由区,售价450美元/吨,总共25000吨。
总结,题主想知道的就是、
想卖出这批钢,我还缺少什么信息,例如钢的尺寸?种类?或者什么。
哪些厂家会需要如此多的钢铁,或者我想完成有什么瓶颈的困难么?这批钢的售价算便宜么?希望有人能指点一下。

防灌水审核

机械币
活力

防灌水审核

机械币
活力

机械厂工人

机械币
活力
国内产能过剩,总供给过大,不知道你这些型材加完运费还有无价格优势。
这个量能承销的估计得通过钢贸商了,不妨上一些钢铁网,直接打电话看看有无意向的商贸公司,但不知你这些货检验报告合格证这些是否齐全,毕竟转手的,非钢厂直接出货
或者上原钢厂网站看有无国内的代理商,脱手给他们也是一个办法

村里打铁的

机械币
活力
河北省的钢产抵得上整个欧洲的了 国内的都不知道怎么消化 更别提国外的了

机械村良民

机械币
活力
看钢卷的照片应该是热卷,管子这么粗应该是焊管。热卷进口税率6,增值税17,焊管税率5-7之间,先按6算,增值税率也是17,450一吨,海运费迪拜到中国按5美金一吨算,港口操作费用按5美元一吨算,这些东西离开港口前的价格是568美元一吨,汇率按6算大约是3400左右一吨,这个价格跟国内的钢价比高了400元,没有竞争优势,而且焊管不是通用材,国内消化有难度,建议可以找找国内的钢贸商看看能不能先把热卷卖了,不过希望渺茫。对照了一下标准这些东西都是普通的20钢,最普通的普材,我理解你的价格也是fob价格,我觉得fob380的价格差不多能卖出去

机械厂工人

机械币
活力
贴一个我搜索到的新闻
-----
 2014年10月全国含硼钢材出口量316万吨,同比增长188%,环比增长12.5%;非含硼钢材出口量540万吨,同比增长36%,环比下降5.6%;2014年10月全国含硼钢材出口均价为474美元/吨,同比下降11.5%,环比下降2.9%,非含硼钢材出口均价格为866美元/吨,同比下降5.0%,环比保持不变。
-------
单看价格:450USDX6.2=2790 加上进口关税还有运费和国内比是没有优势的。
(比较:河北地区锰板中厚板价格在3000rmb左右--信息来自钢材内贸销售同事)
我看图片taisei cop 大成建设,如果是日标的话,感觉价格还是可以的。
例如国内钢结构出口日本项目,日本公司一般要求用日标。但是你这量挺大,不可能全部都要。
我做钢结构出口的,学艺不精,只能说下一自己的看法。错误的地方请同行多指正。

村里打铁的

机械币
活力
大宗贸易行业,有色金属从业。
据我所知,国内产能过剩太多了,国内做黑色金属的企业太多了。浙江物产啥的,我们去考察的时候,他们的仓库里面都是开火车的。。。
具体的钢贸我不清楚,但是目前来看造新房子的趋势已经减缓了,还有最开始的钢贸套利也已经被严重打击。
如果价格合适还能卖卖,不然的话,估计销售还是蛮困难的。而且国际贸易中这类骗保证金的骗子太多了。我有直接接触电解铜进口,我们做的一般是CIF,就是到港价,费用卖方承担。而且你们是用信用证付款还是DP付款还是直接TT付款?做进口的很少有运费买方承担这种模式的。。
大宗最近跌势很大,基本上我们都是做点价降低货物在海上漂的时候跌价风险(相当于期现货套保),钢材有没有这样的做法就不清楚了。隔行如隔山,少年仍需要多学习。

机械村良民

机械币
活力
23岁就这么叼了啊