QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板们有时也会缺少安全感

村里打铁的

机械币
活力

活跃会员村牛人

在车间生产一线,总有着那么一小撮的人,自己操作的机床每次换产品都需要别人帮忙调试,啥技术也不懂的开关师傅,见到别人工序出了这样或那样的小问题时,时常会跑过来对着负责该段的师傅们,指手划脚的说这说那的,真是作死的节奏!
  中国的广大基层工厂里,这样的人士多兮多,那些一点技术也没有的家伙,竟然还能跑到搞技术的小师傅面前,说这说那的,什么图纸不对,什么机床没调好,什么刀具没磨好等等,我气氛之极,昨天我们厂里那个开倒角机,一字不识的本地女子,先是跑过来满脸怒气的质问片区的机床操作工人,“你看看,你的齿轮是怎么做的,怎么毛刺都这么厚了,还不去叫你的师傅磨插齿刀,你呀,你呀,你还不赶快给我把产品拖到大门边,给我用锉刀一齿一齿的将毛刺锉掉。”工人被她说得很无奈,于是这个家伙便又转身开始说起了我,我当即便便反问她道,“我这个当师傅的没本事,我不会做,下次我遇到搞不定的问题,烦请你这个砖家帮着我一起解决好了!哈哈,你站着说话不腰痛啊!”接下来,这家伙便将头往下一低,一句话也没说,便一溜烟的跑掉了。

皮匠丫头,外行眼子,我发现天底下的好多老板们都特别喜欢听他(她)们的话,还有少少老板或老板娘都始终认为他(她)们才是最真心的人,可对于技术人员嘛,只能采取听一半,留一半,尼玛的,技术越高越反动,想当年慈溪那的几位老板们就是这么对我说的,当时我听了感到很不理解,可是随着我后来长时间的上央视网,看CCTV12,看了N多的心理解说节目之后,我终于才知道,“人处在极度不安全的条件下,会做出种种不理智的行为,不相信任何人和任何事,有时甚至还会走上犯罪道路,想必老板们也是人,老板们对手下的技术人员有时也会缺少安全感,他们有时也会选择宁可相信没技术的员工,也不大会相信有技术的员工,因为他们内心一直害怕和担心我们这些懂技术的员工会合起伙来整他老板呐。

初入机械村

机械币
活力
看明白了,,那对策是什么呢

初入机械村

机械币
活力
谢谢咯住。。。。。

初入机械村

机械币
活力
谢谢咯住。。。。。