QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶刺

开帖聊聊我的线切割生涯

机械村良民

机械币
活力
楼主和我一样,不过那时候我帮了很多的倒忙,。被叼惨了,工作的热情也被磨完了!后来师傅说做线切割的都是慢性子,急性子是混不下去的,我现在已经是个慢性子了!

机械厂工人

机械币
活力
过了三月差不多都会了,师傅拿张单子过来,我还以为是奖励我打扫卫生的奖励金,没想到居然是坑爹的罚款单,一人罚款80多,师傅说产品割粗了,每个人都要罚,想想虽然不甘心,但每个人都罚了,也只好认了,我们那线割部总共就3个人,一个老师傅,一个学徒也就是我师傅,他比多干一年,所以这些技术都是他在教,那老师傅一天就画画图,很少搞机器!一天装的很高深莫测样子,他很少塔理我,所以我和他一向不熟,直到那师兄走了,那师兄整天抱怨说他工资低,其实工资都俩仟六了,在我看来也不怎么低。所以我学了一半他就走了

机械厂工人

机械币
活力
后面和老师傅也熟起来了,不过都没什么话题,可能是年龄不一样吧。就这样我们俩个人搞十多台机,大部分都是我在搞,所以学的也快,但最脏的就是我,开始还经常洗手,换新衣服,但久了就无所谓了,我的衣服都牺牲了,所以都是脏脏的,皮肤里都是黑的,洗都洗不掉,还越来越多。那时看到就烦,都像把皮肤撕了,不过久了就无所谓了,见惯不惯的,有一次下班,忘记看镜子了,脸上黑漆漆的,再加上衣服裤子都是油,导致我去看小卖部买东西,看到两位美女,穿着性感,凹凸有致,不免多看了两眼,她们看我朝她走去,马上转身就跑,还时不时的回头看我有没有跟上去,当就我就纳闷了,还以为她们有急事,也没在意。

机械厂工人

机械币
活力
我到小卖部,那老板顿时就笑喷了,说我掉坑里了,在拿镜子给我看,我就知道了,她们为什么看我朝她们走去就跑,感情是把我当乞丐了,而且还是脑子不正常那种。当时我感觉我再拿一碗,绝对能要到钱,而且钱还不少,毕竟这种从头到脚的造型不是谁都干得出来的,人生啊,就是悲催

机械厂工人

机械币
活力
第二天,继续穿丝,穿到第四台,顿时全身一麻,被电打了一下,我当就骂妈批,还漏电,草。马上去跟师傅说,他听我说我被电打了,似乎很高头,笑嘻嘻的就去看,他来到机床旁边,也不怎么敢碰,也是一试一试的,当时我表面很严肃的看着他搞,其实心里是很高头的,都差点笑了,我都有点明白他刚才为什么笑。但奇怪了,他慢慢摸上去,似乎松了一口气,跟我说没电啊。我说怎么可能,也是一试一试的去摸,妈了,又被打了。这时他″微笑″对我说可能是你鞋子湿了,我想这都有关系,那其他机床都没事,后来在下面垫了块木扳,还真没事了。刚刚还以为是师傅干的久,被电打习惯了,所以感觉不出来,毕竟人家是十多年的内功。

机械厂工人

机械币
活力
就这样搞了两天,有两台机子都在漏电,可能是因为我太敏感了,感觉每台机都有电,所以在脚下踩两个盒子,就这拖来拖去,极其不爽,而且我发觉我手上有很多伤口,都是钼丝拉的,那机器好像专打伤口,一麻一麻的,最后跟师傅抱怨了个把星期,期间他也被电过几次,所以叫了个机床师傅来看下,那师傅说开关漏电,换了个开关,又埋头搞了几下,半个多小时就搞好,轻轻松松就转到百把快钱,我那时就想,我一天十小时外加班才百把,人家半小就那么多,我就觉得修机床比我们干线割强,所以私下就问他带徒弟不,人家直接说不带。哎没有门路也只能老老实实的干线割了

机械厂工人

机械币
活力
就这样搞了四个月,期间也来了四五个人,好的干了两三个月就走了,不好的一两天就走了,还有两个来看一眼,九台快丝,两台中丝,人家就微笑说明天来上班,结果你们都懂的

机械厂工人

机械币
活力
直到我师弟胖子来了,他也是来学线割的,所以就轻松了许多,什么擦机床,洗产品都是他在搞,我就在旁边边教,边说,那时候真是有种老子总算熬出头了的感觉,不过那胖子十分好色,话又多,总是跟我讨论女人。说他最喜欢穿丝袜的女人,也是那时我听到了黑木耳这个词和它的意思,还有快播之类什么的,男人嘛,有几个不好色的,所以和他的话题就多了。每天用快播下两集黄色,在睡之前鲁两发,感觉生活还是美好的那像现在快播被封,想鲁都找不到鲁的理由了

机械厂工人

机械币
活力
就这样过了几天,厂里活多了根本来及,都是急货,又招不到人,所以老板又把原来那位师兄叫回来了,给他加了四五百工资,我也加了两百,这时师傅跟我说叫我上夜班,这时我才知道,线切割苦的不是只有脏,还有上夜班,当时是抗拒的,但师傅说线割这行几本上都得上夜班,没办法。我只好上了,其实心里还是有点想上夜班的,因为不用一下班,别人就在你背后指指点点,他们就像去动物园看珍稀动物一样的眼神看你,没办法,那叫我是全厂第一脏的,但更多的是害怕,厂里一个人上夜班谁不怕而且厂后面还是座坟山,尼玛

机械厂工人

机械币
活力
由于那天要上夜班,所以白天休息,躺在床上怎么也睡不着,一想到晚上上夜班,心里就发虚,以前看过的鬼偏神似的在脑子里出现,而且还超清晰,尤其是咒怨和山村老尸,越是不想,却是偏偏想的最清楚。顿时心都凉了大半截。其实我是很胆小的。不过咒怨和山村老尸也忒吓人,相信你们也看过吧。所以我很早的就去厂里了,和胖子吹吹牛,暖和一下当时的心情,偏偏那死胖子知道我上夜班,还尽他娘的吓我,说什么半夜不要回头看啊什么的,尽TM瞎扯,师傅看到我来了很高头的叫我去他电脑面前交代事情,十一台机,每台机都有割的东西,艹,还叫我慢慢搞,明天一定要出一款货,不然老板要骂人了。我当时就无语了,就看着他们下班了,心里那一个气啊。然后就开始猛干。