QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车工师傅请进,怎么弄中心高??

村里打铁的

机械币
活力
车刀安在刀架上是不是要弄什么中心高,我这里是普车,那个弄中心高怎么弄 是不是拿车刀对着刀架下面比化,我不知道弄这个,还有就是刀一般是不是放一般。 还有就是精车那个尺度怎么弄啊,谢谢了!

机械厂工人

机械币
活力

单身男天津地区勋章马安徽地区勋章

没有师傅带你吗?道具要和加工的工件中心对齐,不够高就加些垫片。记住一定要对准工件中心。

机械村良民

机械币
活力
刀具的最尖处对准加工件的中心了,很简单的哦!

防灌水审核

机械币
活力
拿着对比刀架那只是个大概,车外圆可以,如果车平面或切断就不行,刀必须要对中心,不然刀尖很容易打掉,刀架的高低会改变刀的前角各后角的角度,具体高还是低也要看车什么工件,一般情况是中心,想架中心其实很简单,你放个圆钢上去车一下平面就知道了,然后记中心高,下次装直接量一个就 好了,我就是这样做的,你说的什么刀一般是不是放一般,你是不是想问刀是不是安装在刀架的一边,当然是了,精车时有量具啊,建意找本车工书看看,不过现在车工不行,挣不了钱,混个饿不死,有可能还是改行吧。

防灌水审核

机械币
活力
找合适的钢板垫高啊,找个死顶尖和刀尖对到一起。ok

村里打铁的

机械币
活力
车床的中心高都是固定不变的,除非有些车床导轨磨损返修过的有点点差异以外其他都是一样的,中心高看你的是什么型号的车床,比如6140中心高就是200,6150中心高就是250,6180中心高400以此类推,,,测量中心高就拿钢板尺量导轨与刀尖的距离,一般为了以后方便你就卡盘夹个废料车刀端面看能否过中心,过的到中心以后你把刀子取下放在中拖板导轨上,然后用刀子刀尖在中拖板端面刻根横些,以后直接拿车刀去比你刻这根线,就知道是高了还是矮了,,,精车有千分尺嘛,建议买本书或者让人教教你,,不过车工现在不行了,挣不到钱。。。