QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现有创业基金50万,想开一个民用小型机械加工厂

防灌水审核

机械币
活力
我现有创业基金50万(亲戚们凑得),并且学的机械专业,现从事模具加工制作两年多,大体知道机械加工的流程,且现有CNC可以租用。这50万想开正儿八经的机械厂我知道还远远不够,但是我就是想用这些钱开一家民用小型机械加工厂,该怎么支配?请有相关经验和知识的前辈们指点~

评分

云深处 + 10 赞一个!

村里打铁的

机械币
活力
模具行业压钱挺多的,慎重考虑一下,一般押款的一年以上,因为包括设计制造直至交付,还有调试和伴产结束后一般还得接受6个月的承兑

村里打铁的

机械币
活力
哇,50W够了,只要有稳定的客户,能够开支,再去挖掘其它客户,就可以了;机床前期不用买得太多,有两台技术含量高一点的,再去挖掘其它客户,就可以了。我想开家做包装机械厂,大概计划20几万吧,可是又没钱又没客户呀。

机械村良民

机械币
活力
1.50万也许只能用来租场地和日常开销,作为流动资金都不够。
2.你至少要有维持3个月以上生产所需的资金,包括材料费、加工费、工人工资、税金、业务费、其他日常开业费用等。否则你就死定了。
3.现在客户可都是要三个月以后才跟你结账,还是付承兑汇票。
4.可能你先要解决产品的出路问题,你从哪里能接到活?能维持多久?模具用量大的企业都是自己有模具厂的,小规模的企业做一次模具可能要用很长时间。
5.你一个新开张的小作坊,有人相信你么?很少有人愿意担风险给你活干的。
6.现在机械加工行业不景气,要想投入,千万要慎重。不要让亲朋好友的钱,打了水漂即看不到水花,还听不到响声。

防灌水审核

机械币
活力
tedwhy 发表于 2013-7-30 14:19
1.50万也许只能用来租场地和日常开销,作为流动资金都不够。
2.你至少要有维持3个月以上生产所需的资金,包 ...

师傅,那我根据您的建议,你看我如果先从小做起,先是做一些机械加工,然后再慢慢积累经验,再慢慢发展,您看我这样能行吗?给点建议!谢谢~

机械村良民

机械币
活力
路在脚下 发表于 2013-7-30 14:20
师傅,那我根据您的建议,你看我如果先从小做起,先是做一些机械加工,然后再慢慢积累经验,再慢慢发展, ...

1.建议你先到机械行业去做销售,积累一些人脉。能稳定的拿到活,转发给一些加工厂加工,从中赚一些小钱。
2.等到有一定的客户源,再考虑自己独立做,再开始筹备建厂。
3.如果你有能力,可以研发自己独特的产品。
4.或者卖专利技术,制造有自主知识产权的产品
5.这样才有可能发展的更快、更好。

村里打铁的

机械币
活力
前提是有市场,还要有能够与你配合协作的单位,以及技术

机械村良民

机械币
活力
对创业一窍不通,很佩服白手起家的

村里打铁的

机械币
活力
够了够了 足矣