QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨者天下

一个从事精加工行业7年的老人儿的这些年

机械厂工人

机械币
活力
笨者天下 发表于 2013-9-3 14:07
一日为师,终生为夫,说的很有道理,我的第二任师傅,其实说实在的,他的数控技术其实还不如我,但是他对刀 ...

楼主将来做了师傅后,希望带徒弟时能像你的师傅带你一样的带他们

机械村良民

机械币
活力
笨者天下 发表于 2013-9-3 14:08
三坐标检测仪
基本上不是上了规模的企业是不会配备这玩意的。为什么我说私企里目前大部分都是在做机加 ...

三坐标还真不是一般厂能搞的,咱们厂买了台变携式的就花了几百万!

村里打铁的

机械币
活力

这套夹具需要30W,您能相信吗?全自动液压夹具,满足多工位加工,可快速切换,可能有些兄弟要说了,我们私企里的工装都是自己做的,一样能做出很好的产品,但是我想问问,您做出的东西都上三坐标检测仪检测过吗?我承认即便您做的东西检测合格,连续生产3个月后呢?您的工装稳定性可靠吗?具备防错功能吗?具备装夹纠错功能吗?
现在好的夹具都是自带气密性检测功能,就是在工装的定位面上有一些气孔,一直处于吹气状态,当零件夹紧后,气孔被零件闭合,听不到吹气的声音,而且在程序的开头我们都会编制一段监测程序,工装气压装置低于多少Pa时,程序会出现报警,停止加工,什么意思呢,就是当零件因为人为的装夹不到位,铁屑干涉未贴靠,零件毛坯干涉,或者压爪动作失灵导致的零件装夹不到位等情况,设备的监测功能都能发现,提前停止加工,防止零件报废。简单来说就是,装夹好了,气孔闭合,气压不泄漏,压力正常,正常加工;未装夹好,气孔漏气,气压偏低,报警,无法加工。

村里打铁的

机械币
活力
其实数控方面学的好,又有一点的机电一体化基础的同学,建议你们以后可以走维修这块,目前国内的数控维修人才奇缺,真正懂这块的维修人员大部分都集中在设备制造厂商,从事着售后维修工作,干这行,一定要有PLC可编程控制器的先关知识做基础,不然的话,很多问题都解决不了,干维修这块,虽然辛苦,但是非常赚钱,除了本身这块收入,如果自己能力突出,可以自己去揽私活做,帮帮私人单位去修修设备,收入也是惊人的。
所以楼主也在向这方面学习,不过,楼主电工这块基础非常薄弱,所以学起来很吃力。有兴趣的朋友可以向这方面发展。

初入机械村

机械币
活力
有人教就是好啊

机械厂工人

机械币
活力
笨者天下 发表于 2013-9-4 16:29
其实数控方面学的好,又有一点的机电一体化基础的同学,建议你们以后可以走维修这块,目前国内的数控维修人 ...

数控设备维修说实话大专层次有点低了,基础太薄弱了,学起来有难度啊!

村里打铁的

机械币
活力
我比楼主少干一年吧!和你的经历差不多吧!都从小私人厂做起的,现在也在大公司。我们公司也有两三坐标…现在在这公司也混的过去,工资也差不多,但我不想干了,最近一直利用工作之外的时间,跑销售,开淘宝店。不要就这样浪费在工厂,我一直认为可以有另一种不同的人生,而不是一直兢兢业业的在工厂一辈子。干了5 6年了,对这行看的特透,也就没有多大意思。原来一直想看能接到单子自己搞厂子,现在第一也接不到单,第二机械的要求越来越高,而且这几年越来越难做,天朝的工业有不发达…我在试图试着转行…

机械厂工人

机械币
活力
昨天有个老板!他说如果签五年合同!他就教我编程!加工中心!三菱63s!28天12小时!五年后给我6000……7000!我现在很纠结!

村里打铁的

机械币
活力
kater_h 发表于 2013-9-5 13:27
我比楼主少干一年吧!和你的经历差不多吧!都从小私人厂做起的,现在也在大公司。我们公司也有两三坐标…现 ...

我曾经动摇过,但是我已经耗费了7年在这上面,学习钻研的过程中,有过汗水有过欢笑,曾因撞机床懊恼不已,也曾解决问题欢欣雀跃,我相信,机械这行以后一定会成为一个香饽饽,努力吧直接从熟练工种向技术工种转变,当战争来临时,工业才是一个国家的基础,其他房地产,股市什么的都是浮云。我会坚持的

村里打铁的

机械币
活力
huatai 发表于 2013-9-5 13:30
昨天有个老板!他说如果签五年合同!他就教我编程!加工中心!三菱63s!28天12小时!五年后给我6000……700 ...

这你也信?5年以后赚5000算什么,你自己想想清楚