QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水手616

今天没啥事,想跟大家聊一聊搞机加的安全问题

3万

机械村泰斗

机械币
活力
我倒没有遇到过,处处留心就好了。记得一次有个工友在洗夹头,旁边有人和他吹水,吹着吹着他无意按到夹头锁闭按钮刚好工友手指插在夹头里面在洗,一夹手指骨头都夹爆了。

机械村良民

机械币
活力
我10年做的时候因为要做方的东西,但是车床是液压3爪卡盘,然后就在3爪上用硬爪夹了一个4爪手扳卡盘,4爪上面夹了一个很重的方工件,几十斤吧,反正抱起来很费力,基本上人人都知道那东西会飞出来,但是小厂你是没有选择的,要么干,要么走。。。。就那样干着,结果有一天下午,那东西我对刀的时候飞出来了。。。干本就看不见卡盘飞那去了,只听砰一声。差一点打到我的胸口,我对刀门是半开的,结果把很厚的门板打的鼓起来一个大包。。。事后我想,要是我对刀的时候把门在开大点,那肯定飞出来打在我胸口。。当场毙命。。。那天下午回去,第二天我就不干了,说什么我都不干了。。。工资也不要了。。。

10年还是在这个厂,白天招的人晚上跟我上夜班,交接的时候白班说招来的会做,我说知道了。。。
晚上2点多的时候,那家伙说13孔不光,我说我看看,然后我过去,把手指头塞到孔里面摸孔。因为是国产的机床,门很大,大卡盘,卡盘设计的很低,基本上人是趴在卡盘上的,又是冬天,夜班穿得多。。。就在我趴在卡盘上的时候,手指头还在孔里面,那个新来的家伙直接按了一下主轴正转,FANUC系统一按就转,当时差一点点整个人就卷进去了。。。我一看卡盘转了赶紧往后退,还好退得快,当时小腿都吓的抽筋。。。指头上的皮给磨掉了一圈。。。

村里打铁的

机械币
活力
哎,搞机加的这方面尤其要注意啊,惨痛的教训太多了

机械村良民

机械币
活力
做什么工作都应该认真对待、不能有一点差错,爱德利马达。