QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenbo000

本贴讲述我的数控车床之路,写下来给自己留个念想(转)

村里打铁的

机械币
活力
我在牛逼村,做技术上来了地位也上来了,厂里的东西都能搞定,公差一丝,大件小件调质件长轴都可以,在厂里报废两个皮铜老板不敢扣钱,但我在13年底也辞工了一次,我知道自己还的出去闯,师傅也叫我出厂,加上那里也没什么事做了,但还没出成

今年刚来我都没去厂里,去年借了2000工资,最后才上半个月班,就,不想去了,就出去面试,面试了好些厂都上了,但自己不知道怎么有回去上班了,感觉还是心理问题吧,每个人都有这样的想法,每天叫着出厂,等真想做决定的时候有放弃了,也是谁都不知道前路会不会有坑

村里打铁的

机械币
活力
今年忙了一月就平平淡淡的过,基本上我在那里上了一年多班平均一个月休息都有5到6天,有几个月都休息半个月,工资保证,今年7月底我辞工了,老板批了,没想到过了3天我出厂了,正常要一个月,但厂里没事做,老板娘不想养仙人,然后就没有了,牛成村就结束了

牛成出来是2013年7月29日,我把行李搬到表哥这里来了,表哥又回到西乡固戍了,今年自己卖了台新代机,一次性付款100000,他自己干,机器还是放在他承包的那厂里,那以前的烂机也报废了,来到他这里把东西放好,在网上群里发了信息,有个人打电话过来,问我多少年经验,要求多少,我说五年经验,在说什么什么的,要求4500包吃包住,他说 没问题,在宝安35区

村里打铁的

机械币
活力
说到找工作,别人问我多少年经验我会说5年,去牛成村说的是3年吧,我不会说我只干了不到两年这,那样我会不好找工作,会没有别人工资高,地位高,说实话厂里也一样,要求这会那会,还要多少年经验,其实他厂里的活一年经验都能搞定,你要求什么的就不说了,工资给的却不是这个级别的,唉不多说了,都是互相欺骗,我不知道你们出去会不会实话实说,反正我不会,也不敢说

30号晚上去35区厂里报到,从牛成村直接去的,当时是吧冬天的衣服拿到表哥那里去的,热天的还在牛成,就这样去上班了,面试是29号下午去的,轻松搞定,铝件的谈的工资是3200底,加班15,去的前两天干304的要切断,301多大,干了180个改机调无缝刚管也要切断,车牙,无缝不好搞,干了几天发现那机床特么的关机要从新对刀,所以我晚上都不关机,但有一次放假就要关机,而我刚调好了,特么的不的不关呀,给我气的呀,在35区做了5天半我就去办公室找主管说不做了,他也为什么我也说顶不住了,当时面试我也说了,适用期你随时了以叫我走,我也随时可以走

村里打铁的

机械币
活力
这句随时我现在进厂都会说,出了35区,没地方住,表哥那里不想去,有一个牛逼村的同事在西乡大门那里上班,搞线割的,我就去了,在那里住了有10天吧,找到石岩官田那里谈的5000月薪,就去了

石岩官田是全新机KND1000的,全新机不好搞呀,这个没有那个没有,上午空走试机,下午调304的手电筒,卧槽当时看到图就想走了,特么的还盲孔要平底要过中心,又没做夹具装钻头,尾坐也没刻度,卧槽死的心都有呀,干了一天白干就走了,有去了好几加面试都没去,有一个打电话给我,约好在石岩塘头接我,我去了,厂在石岩坑尾村,一到厂机床都没回来,接我的人也不是老板

村里打铁的

机械币
活力
这些我都没什么,真老板说机床过两天回来,当我的面打电话催了,说是KND1000的,我可以搞定,他那里是成型件,吕的散热器,也叫太阳花,我谈的4500包吃包住老板还说给你单间,我想在朋友那住的有点久不好麻烦别人了,就来到坑爹的尾村了

单间是有在七楼,前几天装线,我去厂里两天没给我写工卡,我想不对劲,就住在单间白天没去厂里了,而是出去找工作,期间坑爹的老板打电话过来叫我去厂里,我说机器回来了在去,他就没说了,在坑爹的厂坑爹的单间住了6天吧我走了,也没去上班也没工资,我找到了松岗中学那里一个厂

村里打铁的

机械币
活力
到了松岗三台机,都很旧了,去那里呆了两天我又走了,肯定大家都以为我有病要不技术不行,其实我也说不清,我性格确实有问题,中学为什么出来这么快了,不是因为我搞不定,也不是因为待遇不好,我谈的4500包吃包住,我现在找工作也要求这个待遇,那我为什么要走了,因为那里有个同行想让我走了,我不走他就要 走,而他不想走,这也算是一种保护自己的手段吧,出来真的没地方住了师傅,朋友那里都去了,我人在松岗,到天红那里做个公交到固戍大门,转247到南昌公园到表哥这里来了

到表哥这里住了两天,期间松岗的老板打电话给我问我为什么走呀我也没说什么就说搞不定你那里的活,但他说为什么我招了好几个师傅来了跟那个保护自己饭碗的师傅住了一个晚上就不见了呢,他问我是不是那个师傅跟我说了什么我说没有,他说如果他把那个师傅赶走问我愿不愿意回去干,我说可以,他说明天打电话给我,然后就没有然后了

村里打铁的

机械币
活力
我也没指望会去,我从来不进回头厂,一个厂一生只进一次,这也跟我的性格有关,我找到了龙岗双龙地铁这里

双龙地铁这里的三和村,我现在就是在三和村的一个小单间里这的这些事,三和这是加工店,在去松岗之前这个老板就跟我聊了好久,想叫我过来,具体的说是住在坑尾单间的时候就开始聊,他也说了他要招到师傅才买数控车床,我当时就不想来

期间打电聊了好几次,我就说松!这里我做不下去的话就到你那里来看看,到这里老板开车到双龙地铁接的,就看到店里五台线割一台放电,他就讲我要吧机器移一下罢数控车床还有地方放的,这里大老板是小老板的爹,跟我聊天的是儿子,接我的是老子,儿子有20岁,当天谈了工资4000包吃包住

村里打铁的

机械币
活力
为什么是4000了,他说刚买机器回来不一定有事做,头两月可以玩一下,送我到地铁,第二天我来了,他也来接了,我在这里一来就租房了,特么的机器都没看到我就敢租房,好在也不贵,180加卫生费10块,的房租老板出,但要等一个月,所以现在我掏钱出来,380房租加压金

下午开车带我去买机器,本来我想要980TDB的,但那里不代理,就买了KND1000的现金71000,当天交了2000压金,压金一交买机床的板放心了,我也放心了,为什么说我也放心了,我房都租了,老板机器都不买我不就完蛋了吗,当时也是赌一把,我以为我赌出了我的冬天谁知我还是输了

村里打铁的

机械币
活力
机床那边说一个星期之内到,没倒退押金,第二天就到了,我下午接到儿子打来的电话就下去了,我就住在店里的上面,儿子是大老板的,不是我的,下去都吊下来了,我就看机床是不新的,其实我也不会看,但还是装的很看到,很有经验的样子

看完了我跟两位老板说OK没问题,就摆机器,装线,装机的师傅带了个水平表校水平,这也是我第一次见水平表第一次看校水平,搞定有去买了空压机,砂轮机,和一些手磨刀会来,我就试机床的精度,还行在5U之内,就这样

村里打铁的

机械币
活力
头几天没事做,就开车到凤岗五金城买机加刀,去了两次,那里到不贵,做加工店没有一定的技术不要去,因为你不知道下一张图纸是什么,我就这样做了20天吧,刚开始没什么事做,有时候路边有人过拿点东西进来车,有的人拿东西进来问价,但不做,问他多少个他说几千个,但要你买料,老板都不敢做,我知道我来这里到时底输了没有,但工作是没有了,不过也在这里学到了很多东西,这加工店所有技术刀具,夹具包括机器都是我把关的,有点成就感,这在大厂你是不可能做的,也知道了加工店的生存方式,什么单都可以做,但要垫本钱的绝对不做,什么人情都不讲,可以没有回头客,能报高的不报底,拿到多少是多少