QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenbo000

本贴讲述我的数控车床之路,写下来给自己留个念想(转)

村里打铁的

机械币
活力
刚开始做的都是散单,有一家厂里的,东西不好做单价低,但没办法老板不想养闲人,我就累死累活的,一天做个200到300块,够工资老板都做,谁叫他刚开始干这行了,做过一点模具模心,做这个单价还可以,也有点技术含量,但数量少的可怜,今天做了不知道下次是什么时候是做谁的,老板还是想做批量的活

在这里我对报价有有了解,刚开始都我报价,后来才知道报价对加工店来讲没什么用,散件能报多高报多高,散件都拿现金的,能拿多少是多少,批量的就没用了,你报价没用,只能底,要不就是按那厂里的价加工,你自己报低了那你就该,我来这里输在一个客户手里

村里打铁的

机械币
活力
这老板买机床为的就是要做他一个线割客户的东西,这东西我也看过,刚来我就看了,他每个月都有割,是车床件,所以就想接过来做,在买机床之前就打过招呼,但我不知道,上月20几号这款产品要做,但我打了样OK了,试产了40多个也OK了,27号拿来400个的料来生产,单价7快一个,我搞了10天一天两百八,我只到没挣到钱,我自己都累个半死,那客户跟老板说别人车一天最对100个,正常90个也就是说别人一天做到600多块,所以货送过去了,我回我的小屋睡觉了,那是这个月9号晚上7点多我就回来了,不到8点老板送货回来了,儿子打电话给我叫我下去有事,我都猜到了

村里打铁的

机械币
活力
下去老板就说客户那里同时发过去400个别人4天就交货了,我就没说话心理只是在呵呵,我为什么会呵呵了,也许大不知道,但我知道,我就是技术在怎么烂也不会跟别人差这么多,后面我证明我是对的,老板又说你这样做我没钱赚了,我买机床就是为了拿下这个客户,现在你这样做我转不到了,还要开你4000工资我受不起呀,又说要不这样你上个月给你4000后面你要做只能给3000,我也没说什么,就说了句你把钱给我算一下我明天就不做了,然后就起身走人,走了几米我又回来了做下来跟他说,我在那里都这样,他说不是我赶你走,你要做还可以接着做,只要你保证一天出65个成品就可以,工资也不少你的,我说谁都不敢保证,再说我都做过了,话也说出来了,说了不做了再回头也没意识了,就这样老板给了钱我前后不到五分中我的工作又没了,不想去给自己的无能找借口,我跟老板也是说我技术不行,真的没办法做下去了,拿着钱在手上当是不知道为什么眼睛里有沙子一样有的泪水在里面?

村里打铁的

机械币
活力
就这样还跟老板聊了几小时我去了网吧,心理好闷好闷,为什么了我真心实意来这个,工作没个着落我就把房租了,为的是让老板看到我的诚意,就这样我有失业了在龙岗的朋友都知道这边工作不好找,厂房不集中,过了两天老板打电话给我问我走了吗,还是会来做吧给你4500,上次是客户没说清楚,那边是两台机一天出90个,我说不用了,我要走了,其实我也不想走,像我们做车工的谁不想找一份稳定有可以锻炼自己还有在同行中算可以的工资,至少自己满意的工资

村里打铁的

机械币
活力
我想大多数人去面试都希望能通过,哪怕是不去也行,我想当你拿着行李挤上公交或地铁受着别人的眼光,心里一定在想希望这是我打工最后一次换厂最后一次搬东西挤公交,地铁,拿着行李要看好,有空位子在后面都不想坐,要把行李看好,我想谁都一样辛辛苦苦提着行李去的厂都希望是最后进的一个厂,没有谁愿意辛苦提着行李做着公交地铁跑到厂里呆一两天就走了,都希望来了不用走,但是有时候真的好累呀,我找工作本来就很慢,每个找工作的人都希望下一加面试的厂就是自己要进的,每个厂招工都希望下一个来的是我想要的,没个去面试都是真心实意,没有谁吃饱了没事干,冒着大太阳,阴雨天坐公交去面试玩

村里打铁的

机械币
活力
谢谢我的师傅,谢谢在我最需要帮助的时候帮过我,我知道你们帮我不是为了让我请你喝水吃饭抽烟而是不图回报的帮助,因为在深圳这坐城市里,我们都只是过客,也许永生不会再见,但我会永记心中,我的性格很怪但懂得交友处事。谢谢你们的帮助,我有要开始我的面试之旅了,还好这里有个小房,不知道这里会不会是这贴的终结,还是又一个开始,数控车床生涯记