QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程机械] 自从进入挖机这个行业,全家人都对我有意见了

机械村良民

机械币
活力
去年三月份提了台90机, 当时傻逼逼的就答应我老爸说去学挖机了,当初完全是因为好奇,到现在吧,学是学了个半吊子,做事也勉强能做,就是太慢了,我觉得我还要继续加强技术,就像请个师傅,挖机是我和我伯伯家两家合伙买的,现在因为我不答应开挖机,我伯伯对我好大的意见,我不想开的原因有好几个,一、自己技术不太成熟,做事主家不满意,我怕坏了自家挖机的名声。二、我伯伯是个急性人,有时候半天能干完的活他让你给拖到一天,又喜欢接一些半个小时一个小时的小活,这种小活又难做,上个月去挖山,那山我真是舍了命在挖,自己什么技术自己知道,又陡。山下面又是公路,不能掉泥巴下去,最后下山的时候路都没修,差不多五米的坡,我就是直接溜下去了,公路也是个坡,落地的时候机器都是侧着的,我知道一个弄不好就要翻,没办法,就我一个会开的在那,当时真是急眼了,尼玛翻就翻吧,好在人品好,安全下山了。我当时就说要请师傅,不然迟早我会弄出事,他又不信,而且吧,最烦的就是他老喜欢瞎指挥,有的地方不能这个么干,他还不信,老当自己是个老师傅似地。最烦这个了。三、说实话,我真不是开挖机的料,有的词我都不知道什么意思,特别是这种农村里,方言难懂,以前又没接触过这个行业,很多词都不知道什么意思,人家主家说要怎么怎么挖我都没懂,自己又不是个细心的人,经常挂电线撞屁股的。去年在本地的一个工地上做事的时候没少挨骂。

唉 ,真的烦,自打我师傅走了以后,好师傅真请不到,可以说我家挖机的名声一半都是我师傅挖出来的,今年请的几个,那技术真不知道怎么说,还一个比一个牛气,这年头师傅也难请,我家自问还是不刻薄师傅的,对几个师傅都是客客气气的,真心难做。

现在我伯伯家对我好大的意见,我是真不想开这玩意,又累又烦,我就有点不明白,怎么我开不开都不是我的自由了。

烦了好久了,在这里向各位挖友寻去帮助,我应该怎么做比较好

机械村良民

机械币
活力
如果真的不喜欢,那就和家里人说明白,趁早转行,不要在浪费时间,浪费青春了
好男儿志在四方,相信你会在自己喜欢的领域闯出一片天地

村里打铁的

机械币
活力
兄弟 挺你 技术好了自然受人尊敬了 至于你伯伯 必竟是长辈 让他说去吧

机械厂工人

机械币
活力

活跃会员

我觉得,如果感觉自己技术不到家的话,还是请个师傅吧。蛮来太危险了。

机械厂工人

机械币
活力

活跃会员

我觉得,如果感觉自己技术不到家的话,还是请个师傅吧。蛮来太危险了。

机械村良民

机械币
活力
兔八哥 发表于 2014-3-20 15:18
如果真的不喜欢,那就和家里人说明白,趁早转行,不要在浪费时间,浪费青春了
好男儿志在四方,相信你会在 ...

我现在的情况是开了我闹心,不开我家人闹心。烦的死哟

机械村良民

机械币
活力
xiaomi0956 发表于 2014-3-20 15:18
兄弟 挺你 技术好了自然受人尊敬了 至于你伯伯 必竟是长辈 让他说去吧

谢谢了,技术想加强也不知道该怎么办。请师傅们指教

机械村良民

机械币
活力
又是起名字 发表于 2014-3-20 23:02

就是啊,我现在就是感觉好师傅不容易找啊

机械村良民

机械币
活力
不好干呀,关键是现在出去趴活也不好趴。

防灌水审核

机械币
活力
大家好,有需要回转支承,轴承,布料机,耐磨管的请联系我 沧州佳鑫回转支承欢迎您;15031777137