QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 11996688

设计蜗轮蜗杆时遇到瓶颈,望大家能提供宝贵的解决意见

机械村良民

机械币
活力

估计你用的是模数4,头数6,q=10的蜗杆, 这么算一下滑动速度,根据硬度和材料查当量摩擦角算啮合效率,再算工作油温,你算出来油温是652,A取的是17,面积3.759,那么我估计你的啮合效率只有0.65左右,这么算下来差不多没问题吧

初入机械村

机械币
活力
疯五 发表于 2014-4-24 09:39
估计你用的是模数4,头数6,q=10的蜗杆, 这么算一下滑动速度,根据硬度和材料查当量摩擦角算啮合效率, ...

模数8,其他和你说的一样,可问题怎么解决呢?

机械村良民

机械币
活力
11996688 发表于 2014-4-24 09:40
模数8,其他和你说的一样,可问题怎么解决呢?

一般的差速器温度高的时候也要达到100度左右,如果计算没有错误我也没想到什么好办法,常用 的几种冷却方式似乎在这地方都不能用,既然有成品那么人家是怎么解决的呢,要么就等等看有没有大神出现吧

你算出来的数据看无法实现自锁啊,怎么实现差速器锁止呢

村里打铁的

机械币
活力
你说的转换一种日常模式对话吧,差速器的原理,你需要进一步完善对不对。图片上的传动蜗杆大于6头,你先要知道这部分加工技术需要什么加工中心,或许昆山那边可以做,一般都是进口的,那么还谈何国家标准,需要参考就看看国外的吧。传动比小于一在以蜗杆为主动件时是可以小于一的,就是齿轮箱变速的关键。