QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程机械] 各位学挖机的学徒们,劝你们不要两三个月就想着出师

初入机械村

机械币
活力
学徒们不要想2,3个月就出师,也别急,慢慢来,这是个过渡期

好好学,最低半年,最好一年,太早出来被人家骂心里不舒服哦,天才都是2,3月出师的,孩子们多看多想祝你们早点出师

开挖机技术不好到那个工地都被监理骂啊 奶奶的 以后技术好了 到工地要老逼老吊的

村里打铁的

机械币
活力
我是2个月出师的,我是逼不得已才出来自己干,师傅不愿意教,吵架了,差点打起来,出来到处跑,挨骂2次,现在也只能说混饭吃,学习永无止境,活到老学到老

村里打铁的

机械币
活力
是啊 出来太早 懂的少 自己也受罪

机械村良民

机械币
活力
我两年多了,只能说一直在学,一辈子学不完的技巧

机械厂工人

机械币
活力
一星期的时候开始打锤,师傅拆楼,我打钢筋。一个月的时候开始装车。5个月的时候学开槽,不过那时候挖的高低不平,装的车也是偏的。8个月的时候师傅跟老板闹崩了,我也不得不早早的出师,之后自己找了个带锤的车,带了个学徒就单挑大梁去了,到了工地拆了个25米高的水泥圆仓老板看上我了。当时经常拖车,只要干土方活,都要被技术员指着鼻子骂。当时真的想放弃,不过师傅经常打电话给我鼓气。直到一年2个的时候我发现自己干活没有以前那么累了,而且每换个工地,人们都会给我说话都很客气,我突然意识到 原来自己学成了 所以劝一下同学们 ,多跟师傅一天,你就少被别人骂一天。找个好师傅带着你,就像孕妇十月怀胎一样,只有到月了把你生出来才能健康成长。

机械村良民

机械币
活力
今天二月底开始学,每天就看师傅作业,如何下手开挖,遇到问题如何开挖…到目前为止只偷偷作业过两次,而且只有几分中时间。现场都有施工员监督,我根本没机会学习作业。还算好的是两次偷挖还算满意。