QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要用四十岁的年龄去学人家二十来岁学的东西:电脑编程

防灌水审核

机械币
活力
感觉自己就是个一文不值的傻蛋/2B!
本人今年以已经近奔四的年龄了。数控行业也做了十四五年了。一直以为自己怎么说在这个行业也混了十四五年,数控操作高级技师等级证书也拿了两三年了,基本功应该说比较厚了。说过数控以前我自认为自己是可以摆得上台面的,机床结构略懂/宏程序略懂/PLC略懂/机床的一些简单故障排除也是略懂。。。。
今年第一次走出家门去南京打工。结果干了一个月滚回老家了。原因很简单,走出家门,离开自己熟悉的行业,才知道,自己原来是一个井底之蛙。
现如今的工厂是怎么了啊?全TM我没有接触过的电脑编程???到人家工厂一看,我艹,一台机床配一台电脑。。我蒙了!!不说了,说多了全是泪啊兄弟们!!
所有说我下定决心了,我要用四十岁的年龄去学人家二十来岁学的东西-----电脑编程。各位兄弟们多多帮忙,把我领上电脑编程这条康庄大道上!!!
附上这次在南京给人家卧加写的一套工作台旋转90度的整倍度数以后自动建立坐标系的宏程序,(FANUC18i)请各位大神指导指导!!!

O9010
N1000 #801=#[5201.0+20.0*#1]
#803=#[5203.0+20.0*#1]
#802=[#3-53.0]*20.0+5200.0
#804=#801+#24-#7601(相对X)
#805=#803+#26-#7603(相对Z)
#806=SQRT[#804*#804+#805*#805]
#807=#807+#2/[#806*#26]
#808=ACOS[#805/#806](角度)
IF[#804GE0]GOTO 1010
#808=360.0-#808
N1010 WHILE[#808LT0]DO0
#808=#808+360.0
END0
#808=#808-#2
WHILE[#808LT0]DO1
#808=#808+360.0
END1
#809=#808*5.0
#810=FUP[#807/#809]
#811=0.64*#806*SIN[#808]*#11258
#813=0.64*#806*COS[#808]*#11258
WHILE[#807GE#809]DO2
#812=#806*SIN[#808]
END2
#[#802+1.0]=#811*#810+#7601
#[#802+3.0]=#813*#810+#7603
#[#802+2.0]= #[5202.0+20.0*#1]+#25
M99
%
说明下,这套程序我加了点小小的机关在里面。第一:程序自动求和,当程序运行次数达到我预设的次数以后就自动停止工作,第二,我加了一个防止COPY的功能,既这套程序只能在这台机床上使用,COPY到其它机床上无法工作,具有唯一性。

村里打铁的

机械币
活力
都说能用宏程序的都是高手,我信,至少我这方面我不懂。
为什么编程工资会上不去,窃以为,日新月异越来越智能的电脑自动编程是其中一主因。
有一个故事:一个年龄比我还大的原来同事,非常精通Mastercam,他是八十年代末开始搞这个,因为家庭的原因前几年回老家江苏找事做,一个月下来没有一家聘用他,不是他要求高的原因,而是招聘方要求使用Cimatrom软件或者UG的原因。他一咬牙在培训班旁租了间房进了培训班,一个月后他打来电话说工作已经找到。。。。。。

机械厂主管

机械币
活力
虽然看不懂,但晓得楼主是位高手啊。

机械村良民

机械币
活力
LZ我想告诉你,其实现在很多编程的都是初中毕业的,操了几年机后,就编程了。
天上掉块砖头,就会砸到一个。
更何况初中生?

所以说,编程难吗?不难
编程容易吗?也不易
这一行就像是站街的小姐,吃的其实是青春饭,即伟大又渺小。
关键问题是,这些小姐挣到钱了吗?活得快乐吗?
绝大多数其实都是落得一身妇科病,郁郁而终。。。。

村里打铁的

机械币
活力
必须要有操机经验,计算机编程没有你想的那么难,兴趣加持之以恒保你半年内达到一般水平。

机械厂工人

机械币
活力
你有丰富的机加工经验,机遇合适运气好一年时间是需要的:一年时间看你怎么规划。看看周围有没有搞CNC加工的朋友,朋友最好能话事的,从学开机做起,没有操机过程你很难去应付以后发生的问题,大概半年时间你一边操机一边掌握软件运用,主要是软件运用;再有半年的时间上机实践,从简单的工件做起过度复杂。如果有这么个运气机遇,既能养家糊口又能水到渠成。