QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woainimu

中国的国企就是技术的坟墓,不服来辩!

村里打铁的

机械币
活力
SHAWN 发表于 2015-12-23 21:23
说到底,还是国企的制度问题,但那是我们改变不了的,我们只能靠自己的努力在这样的环境中生存下去

兄弟您是从事什么机械设计吗?

防灌水审核

机械币
活力
对于人和工作的关系,我把它在层次上分为两种:一项工作适合这类人,一类人适合这项工作。会在一个领域里相对成功的人,基本会同时满足这两种条件。当然了,那些所谓的吃苦耐劳等等的品质,还有必要的体智,这些前提条件不在这个阶段的考虑范围内,如果没有前提条件,后面的阶段也没的说。我认为“为过美好生活而谋求工作”是现在大部分人们工作的动机。但是在谋求到一个工作后,把工作转换成美好生活的一部分却不太容易。这是大家在精神上、身体上懈怠消极工作的一个很主要的原因。
当然,这只是一个部分。但我认为如果能解决这个问题,很多条条框框也能比较容易的解决。这不是一个即时照成的原因,长时间积累,并且在意识上形成一种思想障碍才会导致这种问题。或许很难赞同,但想要大部分的改变,解决这种现状,在这一代已工作的人里。很难。
只有形成一种,“做我热爱的”或者“热爱我做的这样”的思想才能使现状得以转变。而这个契机最好的时间段就是在中学升大学阶段。

村里打铁的

机械币
活力
  中国的国企就是技术的坟墓,真没有说错啊